Необходимость обоснована, эффективность доказана!
Лежачий полицейский

Искуственная дорожная неровность ИДН, именуемая в простонародии "Лежачий полицейский" является необходимым элементом защиты дорог и прилегающих территорий. Каждый день искуственные неровности позволяют избежать огромного количества ДТП. Лежачий полицейский устанавливается на участках, где необходимы дополнительные меры безопасности дорожного движения. ИДН применяется на участках дорог, проходящих около детских садов, школ, больниц, крупных магазинов, также устанавливается во дворах и на нерегулируемых перекрестках, ограничивая скорость транспорта и тем самым предотвращая значительное количество ДТП.

Изготавливаются ИДН в различных цветовых решениях из высокопрочной высококачественной резины в виде отдельных элементов сборной конструкции. 



Лежачий полицейский ИДН 500 предназначен для ограничения скорости автомобилей в местах повышенной аварийной опасности. Используется на участках дорог около больниц, школ, детских учреждений, территорий супермаркетов, АЗС, автостоянок, на выездах с второстепенных дорог нерегулируемых перекрестках, а также на административных и ведомственных территориях с охраняемым въездом или КПП.
Дорожная неровность ИДН 900 предназначена для гарантированного ограничения скоростного режима транспортных средств в местах повышенной аварийной опасности. Изделие получило широкое распространение на участках дорог около больниц, школ, детских учреждений, территорий супермаркетов, АЗС, автостоянок, на выездах с второстепенных дорог, нерегулируемых перекрестках, а также на административных и ведомственных территориях с охраняемым выездом или контрольно-пропускным пунктом.
ИДН 1100 также как и изделия ИДН 700 и ИДН 900 предназначена для гарантированного ограничения скоростного режима транспортных средств в местах повышенной аварийной опасности. Изделие получило широкое распространение на участках дорог около больниц, школ, детских учреждений, территорий супермаркетов, АЗС, автостоянок, на выездах с второстепенных дорог, нерегулируемых перекрестках, а также на административных и ведомственных территориях с охраняемым выездом или контрольно-пропускным пунктом.
Низкопрофильная искусственная неровность, или как принято её называть - лежачий полицейский ИДН 300 используется для снижения скорости проходящих транспортных средств в местах повышенной аварийной опасности. Так как модель ИДН 300 обладает малыми габаритами, по сравнению с остальными лежачими полицейскими, её эксплуатация широко распространена на второстепенных городских дорогах и улицах, различных жилых зонах и междворовых проездах, в местах парковки возле супермаркетов.
Лежачий полицейский ИДН 700 устанавливается для принудительного снижения скорости движения транспортных средств в местах скопления пешеходов, которыми являются стадионы, вокзалы, супермаркеты, места массового отдыха. Так же установка искусственных неровностей является обязательной возле детских площадок, учебных и воспитательных учреждений, и иных местах повышенной аварийности.