Необходимость обоснована, эффективность доказана!
+7 (495) 229-52-62
info@hdsyst.ru     заказать звонок
Изделия для дорог, паркингов и дворов

Поток транспортных средств на дорогах нашей страны растет с каждым днем, а порядка, к сожалению, на них становится все меньше. Данный раздел включает в себя изделия собственного производства, предназначенные для разметки, разделения и в целом для управления транспортными потоками на отдельных участках дорог. Это могут быть ремонтируемые участки, объездные дороги и другие зоны (дворы, паркинги) на которых необходима временная разметка.



Искуственная дорожная неровность ИДН, именуемая в простонародии "Лежачий полицейский" необходимым элементом защиты дорог и прилегающих территорий. Выпускается в России компанией HDSystem из высококачественной резины.
Гибкие сигнальные и разделительные столбики используются для разделения параллельных и встречных потоков на трассах, для ограждения полос общественного транспорта, для выделения отдельных участков как на трассе, так и на парковке, довольно часто встречаются на прилегающих к дороге территориях и во дворах. Изготовлены столбики из резины и специальных полимеров, придающих изделиям высокую гибкость и износостойкость. Столбики выпускаются преимущественно в оранжевом цвете, с нанесением на них световозвращающей пленки или светоотражающей краски, что позволяет водителям ориентироваться как днем, так и ночью.
Садовый декоративный бордюр используется для обустройства территорий дачных участков, парков, скверов, садовых аллей, детских площадок и иных объектов, где использование обычного громоздкого железобетонного бордюра будет неуместным. Непосредственное предназначение данного изделия - это ограничение функциональных грунтовых зон, будь то тропинка, клумба либо дорожка из камня.
Резиновый пешеходный переход является искусственным возвышением предназначенным для безопасного пересечения пешеходами проезжей части либо улицы. Данное резиново-техническое изделие устанавливается как на регулируемых, так и на нерегулируемых переходах, где светофор отсутствует.
Газонная решетка используется для защиты верхних слоев грунта и самого газона от вытаптывания. Широко используется данное изделие в парках, кемпингах, велосипедных дорожках, пешеходных зонах, экопарковках, гравийных аллеях и др.
Шумовая полоса является искусственной дорожной неровностью и используется для снижения скоростного режима на опасных участках дороги. Устанавливается полоса перпендикулярно оси проезжей части перед нерегулируемыми перекрестками и пешеходными переходами, участками дорог с ограниченной видимостью, узкими мостами, въездами на автомагистрали без переходно-скоростных полос.
Упор для колес или, как его еще принято называть, колесоотбойник предназначен для ограничения движения транспортных средств, разграничения мест для парковки в подземных парковках и автостоянках. Данный упор может использоваться как средство для разветвления транспортных потоков перед местами проведения работ и организации необходимого объезда.
Выделители полос движения общественного транспорта и делиниаторы являются наиболее эффективным средством для перенаправления транспортных потоков и оптимизации дорожного движения в целом. Широко используются для разветвления потоков автомашин перед местом проведения дорожно-ремонтных работ, обозначения края проезжей части либо опасного места, разделения полос движения на парковках и автостоянках, обозначения трамвайных путей.
Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и обозначения мест ДТП, участков, где проводятся дорожно-ремонтные работы используются конусы сигнальные гибкие. Преимуществом конусов является их малый вес, простота в установке и конструкция, которая позволяет поместить конусы "один в один", что удобно при их транспортировке и хранении. Конусы сигнальные гибкие изготовлены из резины, из-за чего при механических воздействиях данные изделия не теряют своей изначальной конструкции. Модели конусов сигнальных гибких различаются своей высотой: 320 мм, 520 мм, 750 мм.